1001-market.ru

Кольцо своими руками — советы как сделать стильное украшение из разных материалов. Ювелирное литье в домашних условиях для новичков Сделать перстень из серебра

Изготавливаем на заказ эксклюзивные ювелирные украшения более 20 лет.

Вы не встретите наши ювелирные украшения в магазинах, так как они изготавливаются в единичных экземплярах для наших клиентов.

Мы изготавливаем на заказ изделие с учетом всех предпочтений нашего клиента.

Мы не продаем вам то, что есть у всех - мы предлагаем вам быть индивидуальными.


Высокая квалификация мастеров

Все наши специалисты имеют высокую квалификацию. И, не смотря на серьезный уровень мастерства, они не прекращают совершенствоваться. Для этого ювелиры «Золотого Феникса» постоянно посещают тематические мастер-классы и совершенствуют свое мастерство.

Исключительно ручная работа

Мы не продаем ширпотреб. В нашем ассортименте исключительно украшения ручной работы. Каждое изделие уникально и неповторимо. А именно такими и должны быть настоящие ювелирные изделия.

К достоинствам «Золотого Феникса» можно отнести и следующее.

Доступная цена

Стоимость всех наших изделий примерно на 40-80% ниже, чем у конкурентов по рынку. Как нам удается установить такие цены? Все очень просто. Мы не арендуем огромные площади для своих магазинов, мы не содержим большой штат работников. Это позволяет предлагать выгодные цены.

Делаем украшения на заказ из вашего золота

У вас дома залежались старые украшения, которые вы вряд ли будете носить? Приходите к нам - мы сделаем для вас абсолютно новое изделие из вашего золота.

Работа по вашим эскизам

Вы точно знаете, какое именно украшение хотите? Возможно, у вас даже есть эскиз? Отлично – наши мастера с полуслова поймут, чего вы хотите, и сделают это для вас. Вы получите абсолютно оригинальное украшение. И выглядеть оно будет именно так, как вы того хотели.

Что вы можете заказать у нас?

В нашем ассортименте имеется огромное множество изделий:

  • и т.д.

Как сделать заказ?

  1. Для начала определитесь, хотите вы уже готовое изделие либо наши мастера должны создать его для вас на заказ.
  2. Если вы хотите готовое изделие, то переходите в наш каталог и выбирайте то, что вам понравилось.
  3. Чтобы сделать изделие на заказ, свяжитесь с нами, и мы обсудим все детали.
  4. Выбрали изделие? Заказывайте его и мы доставим его.
  5. Если же вы хотите получить оригинальное украшение, созданное на заказ, то вам придется подождать 2-3 недели. Мы согласны, что это немало. Но хорошее украшение стоит того!

Перейдем к фотоотчету? ;)

Мастерская находится на развивающемся заводе Кристалл. Так как уже смеркалось, шел дождь и я опаздывала, фотографировать его не стала. Но он очень атмосферный, поэтому иллюстрирую рассказ фотографией из интернета:

Завод находится около Яузы, через реку от Винзавода и Артплея. Сейчас, когда искала фотографию, увидела, что завод будут реконструировать: здесь планируют сделать приятное общественное пространство с кафешками, магазинами, креативными офисами и прочим. Уже прошлым летом там проходили ярмарки и фестивали, много народу побывало в новом месте. Концепция и внешний вид напоминают дизайн-завод Флакон, не правда ли? Конкуренция! :)

Но о заводе в другой раз, я туда хочу вернуться, когда погода будет получше, чтобы исследовать новое тусовочное место;) А сейчас вернемся к мастер-классу, который проходил в творческой мастерской. Она совмещена с небольшой, но симпатичной фотостудией, поэтому здесь много фотоаппаратов разной степени винтажности, картин и заляпанных краской мольбертов. Атмосферное место!

Так выглядит рабочее место ювелира - ничего роскошного, а ведь здесь обрабатывается не только серебро, но и золото, и драгоценные камни. Внизу педалька для шлифовочной машинки.

Сначала мы взяли небольшое количество серебра и расплавили его.

После этого вылили расплавленную массу в форму, где она застыла, но не крепко. Вообще серебро довольно податливый металл и некоторое время с ним можно работать без нового плавления.

Охладив получившуюся «колбаску» в холодной воде, мы перешли к обкатке. Она происходит в два этапа: сначала нужно задать ширину кольца (правая часть машинки), а потом - толщину (левая часть). Колбаску вставляешь в проем, крутишь ручку и она проползает через отверстие. Обкатка происходит постепенно, на каждый из этапов примерно 30 прокруток. То есть нельзя сразу взять и за одну прокрутку сплющить металл - он тогда треснет и надо будет начинать заново.

Во время последней прокрутки можно было отпечатать на металле (он еще мягкий, помните?) какой-нибудь узор. Мне предложили кусочек кружева, еще что-то - я выбрала листик, потому что совсем недавно у меня появилось кольцо в виде веточки, а это колечко я решила делать на фалангу. Получилась такая эко-тема:)

После этого с помощью ниточки я измерила обхват пальца и отрезала требуемое количество. Это было сложно, потому что лобзик нужно держать строго вертикально и следить за тем, чтобы он не «уезжал» в сторону. Здесь мне помогли, так как это важный этап - спилы должны быть идеально ровными, чтобы потом соединиться.

Потом из полоски формируется кольцо вокруг конусовидной палки при помощи мягкого молоточка. Я очень сосредоточенная и напряженная:)

Теперь пора отбелить серебро в кислоте, чтобы вернуть изначальный цвет - оно после переплавки темнеет.

Следующий этап: шлифовка несколькими способами. Сначала шлифуются боковые грани кольца при помощи наждачной бумажки.

Потом шлифуются внешняя и внутренняя сторона наждачной бумагой, закрученной в бормашину. Кольцо нужно держать крепко-крепко, иначе может вылететь в глаз. А это не так-то и просто, потому что оно под воздействием бормашины сильно вибрирует - у меня пару раз улетало, так что этот этап я предпочла пофотографировать:)

После этого кольцо проходит последний этап шлифовки на машинке с быстро крутящимся резиновым «колесом». От быстрого трения кольцо мгновенно нагревается и после каждого прикосновения к «колесу» его нужно опускать в холодную воду.

Все, кольцо готово! Осталось только очистить его в ультразвуковой ванне - оставляем его там на 10 минут. Можно отдохнуть и вытереть со лба пот усердия:)

А вот и результат!

Непередаваемое ощущение, когда ты сам делаешь какую-то вещь: теперь это кольцо ношу, не снимая - вот она, сила хэндмейда. Так что советую съездить на мастер-класс, он совсем не дорогой. Или вариант для парней: купить сертификат на МК и подарить его 14 февраля или 8 марта;)

Спасибо моим ювелирным наставникам, которые помогли мне в создании фотоотчета!

На первый взгляд кажется, что оригинальные кольца ручной работы могут сделать только мастера-профессионалы, а обычному любителю такое не под силу. Сложно поверить, что можно сделать своими руками такое кольцо, которое не будет смотреться нелепо, а привлечет внимание окружающих и восхитит их.

Но оказывается, что такое можно сделать и в домашних условиях, причем даже с некоторыми преимуществами перед покупкой украшения в обычном ювелирном магазине.

Какие кольца доступны для самостоятельного изготовления?

Оригинальные кольца ручной работы хороши тем, что имеют широкий спектр доступных материалов: от бумаги до металлов. Это подчеркивает и необычность такого украшения, и подходят людям разного уровня мастерства. Впрочем, разные материалы требуют и разного количества времени, и имеют разную стоимость.

Так из чего же можно сделать декоративное кольцо?

  • из бумаги;
  • из ткани;
  • из монетки.


Кольцо из бумажной ленты

Казалось бы, как можно сделать бумажное кольцо не в шутку и более долгослужащим, чем несколько минут? Оказывается, это возможно.

Нужно взять страницу ненужного глянцевого журнала и нарезать ее полосками равной ширины. Край получившейся бумажной ленты надо закрепить на основе кольца.

Дальше следует промазать ленту бумажным или любым другим прочным клеем и покрыть ею основу. Продолжать до тех пор, пока не получится кольцо достаточной ширины. Для верхнего слоя можно подобрать бумагу с какой-то особенной надписью или красивым орнаментом, ведь он будет представлять вид украшения.

Если обмакнуть получившееся изделие в ПВА и затем качественно просушить, то оно будет прочнее и прослужит дольше.

Тканевое кольцо

Такой вид колец имеет преимущество перед всеми другими: можно делать украшения под каждое платье или любую другую одежду, и все вместе будет смотреться гармонично — достаточно только подобрать подходящую ткань.

Понадобится:

  • кусочки органзы;
  • иголка и нить;
  • бисер;
  • заготовка для колец.

Как делать:

Вырезать несколько кругов разного диаметра и опалить края, чтобы ткань не расползалась, а кружки стали выпуклыми. Затем надо вложить эти кусочки один в другой и сшить их ровно в середине. Получились лепестки «розочки».

Чтобы место их скрепления не было видно, нужно пришить на него бусину или несколько бисерин — это будет серединка цветка. Затем его надо прикрепить суперклеем к основе, которую можно оставить в том виде, в каком она есть, а можно обклеить тканью или покрасить в любой цвет.

Впрочем, такой цветок подойдет не только для кольца, но и для любого украшения — можно даже создавать целые наборы.

Цветок из монетки

Этот способ сложнее предыдущих и подразумевает использование сверла. Монету нужно просверлить ровно в центре и надеть ее на ригель, на котором следует ее равномерно расплющить с помощью молотка. Добившись нужного размера, отшлифуйте получившееся кольцо наждачкой, и оно будет готово.

Разнообразие вариантов

Это простые идеи и инструкции как сделать кольцо в домашних условиях. На самом деле существует намного больше способов разной степени сложности и с использованием различных материалов. Их можно увидеть и в обсуждениях хенд-мейд мастеров, и в самоучителях.


Фото колец, выполненных своими руками, удивляют разнообразием и результатами работы. Очень часто можно встретить украшения из таких материалов, которые на первый взгляд непригодны для использования их в таком качестве. Но стремление удивить и сделать что-то необычное приводит к экспериментам, а затем и к нестандартным решениям.

Обратите внимание!

Все мастер-классы по кольцам ручной работы разделяются по типу исходных материалов, поэтому для поиска оригинальных идей можно обратиться к ним.

Любой урок, живой или онлайн, покажет все этапы работы наглядно, а также даст понять, что ничего сложного в самостоятельном создании украшений нет.

Даже тот, кто ни разу не делал ничего подобного, может начать и получить неплохой результат. Возможно, первые работы будут получаться с изъянами, но с опытом придет умение делать работу быстро и качественно, что приводит к настоящему мастерству, восхищающему окружающих.

Фото колец своими руками

Обратите внимание!

Обратите внимание!

Кольцо своими руками? Совсем несложно! Подробный мастер-класс с фото и инструкциями расскажет как сделать кольцо в домашних условиях . Желаем удачи!

сайт - Навигатор в мире подарков и сувениров

Ира Фрид - ювелир, дизайнер, художник. Она делает изумительные изделия, минималистичные, и очень живые. Металл сливается с деревом, золото с серебром, чтобы обернуться вокруг вашего пальца изящным кольцом. Подвески-хрупкие веточки, сережки-осколки, капли. Точки, запятые и кавычки - стильно и «вкусно», как я люблю:)

В своей работе она руководствуется двумя правилами:
Простота спасет мир!
В природе нет идеальных форм и мне это нравится!

Вдохновляется Ира Скандинавией и минимализмом, что и определяет простую, северную красоту ее украшений.



Ира оборудовала дома настоящую мастерскую, ведь работа с металлом обязывает работать на станках, уметь управляться с горелками и даже со стоматологическим бором(!)

Но всегда лучше один раз увидеть: Ира показала нам весь процесс создания изделия, в данном случае, кольца, от начала до конца.

«Итак, начнем!
Сначала мы собираем необходимое количество серебра и переплавляем его в тигли в общую массу.

Когда металл становится жидким, мы переливаем его в изложницу. В ней металл фиксируется и мгновенно остывает...

Вот в такую «пульку». Пульки могут быть разными в зависимости от того, какой «калибр» мы выбрали.

Далее, чтобы приблизиться к форме кольца, из «пульки» нам надо сделать полоску. Для этого нам понадобится станок Вальцы, где прокручивается металл между двух валов. Сначала ровняем квадрат до нужного размера в валах с бороздками, а потом прокручиваем в плоских валах и получаем полоску нужной толщины.

Во время прокатки металла, его нужно переодичеки отжигать, или как говорят ювелиры «отпускать». Это делается для того, чтобы снять с металла напряжение и оно легче прокатывалось дальше.

Чтоб получить конкретное кольцо, например размер 17,5, нам нужно отмерить полоску нужного размера. Мне подсказали отличную формулу, которой я всегда пользуюсь: толщина полоски 1,7 умножить на 3 + размер кольца 17,5 умножить на 3 = 57,6 мм (необходимая длина полоски). Затем нам нужно соединить края и замкнуть их в круг.

Смыкаться они должны очень плотно, только тогда мы сможем быстро и хорошо запоять кольцо. Делаем мы это при помощи горелки и припоя (сплав серебра и др металлов).

Когда концы прочно скрепились, мы надеваем эту странную форму на Ригль и стучим назло соседям по будущему колечку деревянным молотком, придавая ему идеальную форму и нужный размер. И вот у нас уже полноценное кольцо, которое можно надеть на палец, правда пока не очень красивое:) Начинаем его украшать. Сначала бросаем в отбел на 2-3 минуты и чернота с кольца уходит.

Затем аккуратно работаем надфилем, сглаживаем все неровности и освобождаем красоту металла.

Не забываем собирать серебрянные опилки, из них позже получатся такие же красивые колечки:)

После надфиля переходим к бормашинке и еще немного шлифуем кольцо наждачной бумагой. И вот, кольцо готово! Но у нас не простое колечко, а с уточкой.

Процарапываем на кольце примерный рисунок и переходим ко всем хорошо известным стамотологическим борам. Нет-нет зубы мы пока лечить не будем, а вот уточку сделать они нам помогут.

Вот как-то так, работая борами, у нас получается сначала что-то похожее на уточку, а потом и самая настоящая. Кря-кря!:)

Чтобы уточку было хорошо видно на нашем кольце, ее нужно зачернить. Есть разные способы чернения, один из них очень простой и я применяю его для мелких деталей. Чернение делается при помощи свечки и йода. Итак, сначало нужно закоптить необходимое место, а потом прижечь его йодом.

Знаете ли вы, что можно сделать кольцо на палец своими руками? Этот оригинальный и индивидуальный подарок станет по-настоящему дорогим и особенным, для любимого человека. Он сможет выразить всю глубину чувств, или просто поможет сделать незаурядное украшение, на которое все обратят внимание. Это станет предметом гордости!

Наиболее распространённые материалы:

  • металл;
  • дерево;
  • смола;
  • бисер;
  • пуговицы;
  • бумага;
  • монеты;
  • проволока;
  • застёжка-молния;
  • полимерная глина.

Все эти материалы можно использовать для изготовления кольца на палец в домашних условиях.

Наиболее привлекательными, но сложными в обработке, считаются металлы. Именно они добавят в изделия долговечности и внешнего лоска. Характерный металлический блеск лишь подчеркнёт уникальность и унитарность кольца.

Пластик и дерево менее долговечны, но смогут создать эффект «ручного изделия», что так ценит некоторый сегмент людей. Такие материалы более хрупкие и подаются коррозиям, деформациям. Например, дерево может почернеть, а пластик - треснуть.

Простота обработки компенсирует данные недостатки, что позволяет использовать данные материалы на ровне с металлами, и прочими.

Стоит учесть, что существуют целые мастер-классы от именитых декораторов по обучению. На занятиях, под чутким руководством декоратора, можно изучить тему, и сделать кольцо своими руками ещё более привлекательным и сложным!

Бумага и смола - менее интересный материал для работы. Внешний вид изделия может выглядеть интересно. Полёт умений и фантазии неограничен!

Разнообразные кольца

Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов (инструкций), как сделать кольцо своими руками.

Из монеты

Можно сделать кольцо из монетки. Необходимо иметь такие инструменты и материалы, и следовать инструкции.

Декораторы рекомендуют использовать 10-рублёвую российскую монетку, она имеет подходящие размеры и приятный, серебристый цвет. Однако, никто не ограничивает в выборе монетки, существуют лишь рекомендации. Можно использовать зарубежные монетки, что позволит оставить на изделии необычные надписи с монеток (названия иностранных банков, фамилии исторических деятелей и прочие).

Необходимо просверлить внутри монетки отверстие , на который монетку необходимо насадить на стержень.

Надев монетку на металлический стержень , её необходимо начать периодически подогревать, чтобы она утратила «твёрдые свойства», и металл можно было деформировать, с помощью целенаправленных ударов молотка. Бить нужно по «рёбрам» (краям), расплющивая концы.


С помощью лампы накаливани я, монетке необходимо придать статичную, разогретую температуру, которая позволяла изготовить кольцо.

После всех манипуляций, готовое изделие необходимо остудить, и отполировать с помощью (мелкозернистой) наждачной бумаги, используя коммерческий полироль (до блеска).

Из дерева и пластика

Кольцо из дерева, пластика изготовляется путём придания изделию определённой, нужной мастеру формы.

Для этого можно использовать свёрла и наждачную бумагу.

Необходимо взять небольшой кусочек дерева или пластика и высверлить в нём вход для пальца. Далее, необходимо обработать всю поверхность изделия по приятного внешнего вида (блеска). Готово!

Мастер может сделать изделие для двух пальцев, просто взяв соответствующую форму заготовки.


Сверху можно приклеить декоративные элементы (вырезаются из материала изготовления и обрабатываются наждачной бумагой), которые изготовляются отдельно (зависит от желаемой модели). Для их крепежа можно использовать коммерческий клей.

Из бумаги и смолы

Чтобы сделать модель из бумаги, смолы, необходима заготовка кольца (первоначальная формочка).


Можно использовать дешёвое, приобретённое кольцо , которое помещается в жидкую смогу, а после загустевания извлекается, оставляя после готовую форму для изготовления новой модели из любого материала («геля»). Например, бумагу можно мелко измельчить, и перемешать с клеем, что создаст некий «гель» , который заливается в формочку.

Преимущество этого метода заключается в том, что формочку можно использовать неограниченное количество раз. Это позволит воссоздавать изделие, при случайной его утрате или повреждении.

После загустевания «геля», изделие необходимо обработать до состояния блеска. Кольцо готово!

Это были несколько простых инструкций по изготовлению колец, которые может применить каждый мастер или человек, с желанием создать что-то своими руками! Экспериментируйте, фантазируйте и творите!

Загрузка...