1001-market.ru

Пудра домашнего приготовления. Как сделать пудру из овсянки для лица. Как сделать пудру в домашних условиях из минералов

Часто бывает, что во время приготовления того или иного замысловатого блюда оказывается, что под рукой нет нужного ингредиента. Так может случиться и с пудрой, которая нередко требуется для приготовления различных десертов. Сегодня мы решили узнать, как сделать сахарную пудру в домашних условиях и что для этого нужно.

1 Воспользуйся кофемолкой

Из чего вообще делают сахарную пудру? Продукт получают за счет измельчения на высокой скорости сахарного песка. Лучше всего отдать предпочтение мелкому рассыпчатому продукту — его перемалывание занимает меньше времени.

Ни в коем случае не выбирай для перемалывания кусковой рафинад — это верный способ погубить устройство! Если в твоем распоряжении имеется только такой вариант сахара, а продукт непременно нужно получить — сначала разомни куски при помощи ручной ступки до получения песка.

Самый простой способ приготовить сладкую муку дома — это взять кофемолку, насыпать внутрь небольшое количество сахара и перемолоть на самой высокой мощности. В среднем для достижения результата требуется от 5 до 10 минут.

Если тебе требуется много пудры, готовый продукт выкладывается в сухую и чистую емкость, а процедура повторяется столько раз, сколько сахара требуется перемолоть.

Плюсы данного способа заключаются в минимальных затратах как по времени, так и по силам. Однако есть у кофемолки и значительный минус: сильный запах кофе, наверняка оставшийся в устройстве, запросто перебьет очень тонкий сладкий аромат, поэтому надо быть к этому готовой.

2 Используй ручную ступку или мельницу

За неимением кофемолки можно воспользоваться все той же ручной ступкой, о которой говорилось в начале. Начинай насыпать в ступку всего по 1–2 столовые ложки сахарного песка и постепенно размалывай. Когда ты поймешь, что сахар превратился в сладкую пыльцу, пересыпь ее через мелкое ситечко во избежание попадания крупных частичек.

Основной минус этого способа заключается в том, что он отнимает много времени и сил, но иногда это — единственный вариант приготовить столь необходимый ингредиент.

Чуть лучше по времени и трудозатратам дела обстоят с ручной мельницей для специй. Наполни ее песком так, чтобы он свободно помещался, а от края осталось еще хотя бы 1 сантиметр. Измельчи первый раз и оцени консистенцию: если тебе кажется, что этого недостаточно, снова засыпь материал и повтори процесс.

Основной минус мельницы заключается в том, что в ней часто сохраняется резкий запах специй, способный перебить тонкий аромат сахара. Поэтому прежде чем использовать мельницу, ее следует тщательно вымыть и высушить, а также проветрить.

3 Как сделать сахарную пудру в блендере?

Делать сладкий песок таким способом можно как с использование погружного, так и с применением стационарного блендера. Главное, что следует сделать в первую очередь — ознакомиться с инструкцией и убедиться, что в ней нет противопоказаний по перемалыванию сахара.

Засыпь небольшое количество песка в чашу блендера. Установи максимальную мощность и включи устройство на полминуты. Затем перемешай получившуюся массу или встряхни блендер и повтори процедуру еще раз.

Когда консистенция на твой взгляд достигла идеала, пересыпь готовую пыльцу из чаши и просей ее через мелкое сито. Так ты обезопасишь готовый продукт от попадания крупных частичек и, скорее всего, облегчишь себе готовку.

Если ты планируешь сделать сладкую муку с запасом для длительного хранения, смешай ее с небольшим количеством рисовой муки и рисового крахмала в пропорциях 10 к 1.

4 «Бабушкин» способ

Как сделать сахарную пудру без кофемолки, да и вообще без каких бы то ни было дополнительных сложных приспособлений? Тебе понадобится лишь несколько листов плотной и чистой бумаги и скалка (если нет скалки — используй любую тяжелую бутылку, банку или даже кастрюлю).

Насыпь немного (1–2 столовые ложки) сахара на лист бумаги, сверху положи еще один и пройдись скалкой несколько раз. Должен быть слышен хруст от измельчения песка.
Когда песок превратился в сладкую муку, согни листок, сделав желобок посередине, и пересыпь ингредиент в сухую чистую емкость. Повтори процедуру, если тебе требуется большее количество.

5 Как получаются цветные вариации?

Если тебе необходимо придать цвета этому сладкому продукту, ты можешь воспользоваться одних из следующих способов.

Во-первых, на этапе размалывания можно смешать традиционный белый сахар с коричневым. В итоге у тебя получится та же консистенция, но с нежным бежеватым оттенком.

Во-вторых, ты можешь добавить к сахару корицу или какао-порошок. Смешав их вместе и перемолов в блендере, ты получишь красивый песочный цвет и сможешь использовать готовый продукт для декора различных блюд.

В-третьих, если материал тебе нужен исключительно для декора, можешь добавить к сладкой муке небольшое количество молотого шафрана — так ты сможешь получить красивый нежно-желтый цвет.

И, наконец, ты можешь воспользоваться покупными пищевыми . Выбирай лишь те товары, которые продаются в виде готового порошка. Вопреки рассуждениям некоторых, жидкие красители абсолютно не подходят — добавив их к пудре, ты лишь создашь мокрый и твердых комок.

Порошок следует подсыпать к основному ингредиенту на этапе перемалывания в блендере постепенно до получения необходимого тебе оттенка.

6 Как сделать нетающую сахарную пудру?

Именно такой вариант сладкой муки используется для посыпания тортов и других сладостей, которые непременно должны сохранять свой товарный вид в течение нескольких часов кряду.

Приготовить ее можно и в домашних условиях. Для этого тебе потребуется:

  • 100 граммов обычной сахарной пудры;
  • 20 граммов качественного белого шоколада или какао-масло;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала.

Натри шоколад или какао-масло на мелкой терке. Смешай все ингредиенты вместе и помести в кофемолку. Перемалывай в течение нескольких минут, в том числе и когда кофемолка станет горячей.

Метод заключается в том, что начнет плавиться и обволакивать частички пудры, за счет чего впоследствии она не будет подвержена таянию.

Если у тебя нет кофемолки — перемели ингредиенты в блендере, затем опусти чашу в теплую (около 40 градусов) воду на четверть часа. А затем снова перемели продукт. В конце просей получившуюся смесь при помощи ситечка. Готово!

Важно помнить о том, что нетающей пудрой нужно посыпать лишь полностью остывшие кондитерские изделия.

Для чего используют сладкую муку

Помимо посыпания разнообразных сладостей — пончиков, блинчиков, тортов и кексов — сфера применения этого продукта поистине широка.

Так, например, она является основным ингредиентом для приготовления мастики — сладкой и мягкой пластичной массы наподобие пластилина, из которой можно лепить всевозможные украшения для декорирования тортов и других сладостей.

Кроме того, она используется во всевозможных кремах для торта. Самый простой вариант сырного крема — смешать в равных пропорциях сливочное масло, творожный сыр типа «Филадельфии» и пудру.

Она также применяется для создания любимой всеми детками .

Сахарная пудра – один из самых необходимых ингредиентов в кулинарии. Пудру изготавливают из сахара, который, в свою очередь, добывается из тростника или свеклы.

Часто бывает так, что, купив все ингредиенты для выпекания сладостей, мы забываем об украшении кондитерских изделий. И вспоминаем о том, что нам нужна сахарная пудра уже в самом разгаре процесса. Ну, неужели теперь все бросить и бежать в магазин?! Нет! Сахарную пудру можно сделать, не отвлекаясь от домашних дел. К тому же, сделав пудру самостоятельно, вы сэкономите не только время, но и деньги.

Как растолочь сахар в ступке

Это самое простое приспособление для легкого и быстрого измельчения сахара.

  1. Насыпьте в металлическую или керамическую ступку сахар. Лучше толочь сахар постепенно, добавляя не более двух столовых ложек сахарного песка. Если наполнить сахаром всю ступку, вы не сможете измельчить все крупинки.
  2. Растолките сахар так, чтобы все крупные кусочки были максимально измельчены. Обычно это видно по их белесому состоянию. Ведь сахарная пыль имеет такие мелкие частички, которые не преломляют свет. От этого они и теряют свою прозрачность и приобретают белый цвет.
  3. После этого полученную сахарную пудру нужно просеять через мелкое ситечко. Так вы получите чистый продукт без крупинок.

Как сделать сахарную пудру без ступки

Большинство ступок достались нам от бабушек. Современные кухонные комбайны заменили нам это древнее устройство. Поэтому неудивительно, что на вашей кухне ступки не оказалось. Но это не беда. Сахарную пудру можно приготовить, используя подручные средства.

  1. Для приготовления сахарного порошка нам понадобится плотная бумага. Лучше всего, если это будет плотный, непористый картон. Простая бумага просто порвется от острых краев сахарных кристаллов.
  2. Сложите бумагу вдвое и насыпьте на внутренний сгиб столовую ложку сахарного песка. Пройдитесь по бумаге скалкой. Вы услышите, как будут ломаться мелкие частички сахарного песка.
  3. Если и скалки под рукой нет, можно вместо нее использовать бутылку, банку или кастрюлю с водой.
  4. В качестве завершающего этапа, опять же, просеиваем пудру. Просеянные крупные кусочки можно протолочь еще раз.

Можно ли сделать сахарную пудру в блендере

Многие хозяйки часто задаются этим вопросом, можно ли перемолоть сахар в блендере так, чтобы получить сахарную пудру. Ну конечно можно! Для этого дела можно воспользоваться как стационарным, так и погружным блендером. Не стоит пользоваться кофемолкой, потому что ее потом сложно отмыть от мелких крупиц оставшегося сахара. Да и прибором для измельчения специй пользоваться не стоит, иначе вы получите пряный сахар с добавлением тмина и черного перца. К тому же, сахарная пудра отлично впитывает аромат и наверняка примет на себя запах от специй. Это никуда не годится. Поэтому для помолки сахара выбираем простой блендер, который хорошо моется и не оставляет на стенках после продуктов постороннего запаха.

Перед приготовлением сахарной пудры ознакомьтесь с инструкцией к блендеру. Некоторые модели не предназначены для измельчения мелких частиц. Если такого указания в инструкции нет, можете смело приступить к процессу. Если ножи блендера порядком затупились, их нужно предварительно поточить.

В блендер нужно всыпать немного сахара – большие порции прибор просто не осилит. Ни в коем случае не вздумайте засунуть в чашу для блендера рафинад – вы можете сломать блендер, без возможностей на его восстановление. После того, как весь сахар мелкими порциями был измельчен и просеян, в него нужно добавить немного кукурузной муки. Это позволит сахарной пудре не сыреть и не собираться в комок. Кукурузную муку добавляем в пропорции 10:1. Кстати, так же поступают и на производстве сахарной пудры. Именно поэтому она поступает до потребителя в рассыпчатом виде. Если вы готовите сахар впрок, нужно хранить его в герметичной посуде, чтобы он не отсырел.

Как сделать цветную сахарную пудру

Сахарную пудру используют для многих кулинарных шедевров. Ведь эта белесая пыль – самый простой и легкий способ украсить булочки, кексы и маффины. Для украшения яблочной шарлотки можно смешать сахарную пудру с молотой корицей – вы придадите выпечке тонкий аромат и пикантный вкус. В сахарную пудру можно добавлять измельченную лимонную цедру, какао и другие сыпучие ингредиенты. Но самым эффектным украшением считается цветная пудра. Она волшебным образом преображает даже самое простое песочное печенье. Итак, как же сделать сахар цветным, чтобы выпечка стала еще более аппетитной и привлекательной?

Для приготовления цветной пудры понадобится пищевой краситель. Лучше, если он будет в виде порошка. Жидкий пищевой краситель обычно используют, если сахарная пудра является будущим ингредиентом цветной помадки.

Измельчите сахар в блендере, как это было описано в предыдущем рецепте. Затем добавьте в пыль несколько щепоток пищевого окрашивающего порошка. Еще раз прокрутите содержимое блендера, чтобы все тщательно перемешалось. Интенсивность цвета зависит от того, сколько краски вы добавляете. Хотите получить голубой цвет – добавьте синей краски на кончике ножа. Если вы желаете получить яркий оранжевый цвет – положите в блендер по половине чайной ложки красного и желтого оттенка.

Цветная сахарная пудра используется для приготовления мастики. Сегодня нельзя представить себе современный торт для ребенка без ярких фигурок и цветных красок. А ведь все это сделано из мастики, главный ингредиент которой – цветная сахарная пудра.

Опытные хозяйки знают, что сахар и сахарная пудра – это не взаимозаменяемые продукты. Например, белковый крем взбивается гораздо лучше, если в него добавлять сахарную пудру. А если заменить пудру сахарным песком, можно испортить все впечатление от торта – сахар будет скрежетать на зубах. Делайте сахарную пудру самостоятельно и радуйте своих любимых кулинарными шедеврами!

Видео: как приготовить сахарную пудру

На сегодняшний день в магазин настолько много косметики, что очень трудно не найти того, что помогло бы нам, девушкам, выглядеть безупречно. И не важно, какой у вас достаток, ведь на полках можно найти как дешёвые косметические средства, так и средства самых популярных брендов. Тем не менее, вы не можете быть уверенны в качестве этой косметики.

Конечно, можно спросить у людей, которые ими пользовались, но даже это не гарантирует того, что у вас не пойдёт аллергическая реакция на какой-либо продукт. Поэтому всё более популярными становятся средства, сделанные в домашних условиях.

На сегодняшний день такой косметики не так много, но всё же она есть. В сегодняшней нашей статье речь пойдёт о пудре, которую многие девушки используют ежедневно. Итак, как сделать домашнюю пудру для лица?

Плюсы и минусы домашней пудры

Единственный минус этого средство состоит в том, что вам придётся потратить много времени и сил, чтобы создать его. Но оно того стоит, ведь результат удивит даже девушку с самыми высокими запросами.

К самым явным преимуществам можно отнести следующие.

  • Пудра, сделанная в домашних условиях, не забивает поры.
  • Цвет лица значительно выравнивается.
  • Предупреждает о возникновении прыщей и воспалений.
  • Убирает жирный блеск.
  • Закрашивает тёмные круги под глазами.
  • Защищает кожу от воздействия УФ излучения.
  • Закрепляет макияж.

Как сделать крахмальную пудру

Кукурузный крахмал используется во многих брендовых косметических средствах. На его основе получается неплохая домашняя пудра.

Вам понадобится:

  • 2 ложки кукурузного крахмала;
  • 2 ложки порошка зелёной глины;
  • щепотка какао-порошка;
  • ситечко;
  • ступка и пестик.

Первое, что необходимо сделать это просеять через ситечко крахмал, порошок из глины и какао-порошок. Смешайте крахмал и глину и разотрите её до однородности с помощью пестика в ступке.

Небольшими щепотками добавьте какао-порошок, чтобы добиться оттенка вашей кожи. Ещё раз хорошенько разотрите полученный порошок и пересыпьте его в баночку. Пудра готова.

Пудра из трав

Травяная пудра также хороша тем, что с её помощью вы не только будете выглядеть красиво, но и вкусно пахнуть.

Ингредиенты вам понадобятся следующие:

  • Порошок из белой глины.
  • Порошок маранты.
  • Порошок из свеклы.
  • Порошок живокоста.
  • Порошок коры красного вяза.
  • Эфирное масло (предпочтительнее лавандовое или апельсиновое).
  • Деревянная ложка.

Смешайте все порошки, кроме свекольного. Тщательно их перемешайте. После этого маленькими порциями начните добавлять свекольный порошок. Он нужен для того, чтобы придать пудре нужный вам оттенок, поэтому сыпьте столько, сколько считаете нужным, однако не переборщите, иначе вам придётся начать сначала.

Для того, чтобы видеть лучше, какой оттенок получается, одновременно сыпьте порошок и помешивайте при этом.

Пудра из риса

Можно ли сделать пудру из риса? Конечно, можно! Рис – настоящее спасение для кожи нашего лица. Он убирает прыщики, делает кожу матовой и сужает поры.

Ингредиенты:

  • 3 ложки круглого риса;
  • кипячёная вода небольшой температуры;
  • ступка и пестик;
  • 2 банки.

Перед тем, как начать изготавливать рис, хорошенько его промойте и просушите. Насыпьте рис в банку, залейте его водой, накройте лоскутом ткани верх банки и оставьте на неделю. Каждый день необходимо менять воду 3 раза.

После того, как пройдёт неделя, слейте воду и разотрите рис до кашеобразного состояния. Налейте чистую воду, а затем перемешайте. Осторожно слейте мутную воду во вторую банку так, чтобы зёрнышка риса не выпали. Спустя час в банке можно будет наблюдать белый осадок.

Слейте воду и процедите этот осадок через специальный бумажный фильтр. То, что останется лежать на фильтре и будет наша будущая пудра. Просушите её в течение 12 часов, а затем осторожно пересыпьте в заранее заготовленную баночку. Рецепт этот не из самых простых, но вы действительно порадуетесь полученному результату.

Крем пудра

Из домашней пудры получается отличная крем пудра. Так как сделать крем пудру? Всё довольно просто. Возьмите вашу обычную или домашнюю пудру и смешайте её с обычным увлажняющим кремом примерно в одинаковом количестве.

Не выдавливайте слишком много, так как такое средство нельзя хранить и вам придётся использовать его сразу же после приготовления. Вот и весь рецепт.

Как правильно хранить пудру?

Как уже сказано выше, пудру нужно хранить в специальных ёмкостях. Лучше использовать стеклянную ёмкость с широким горлышком. Прекрасно подойдёт старая баночка из-под крема.

Теперь вы знаете, как можно сделать натуральную пудру. Надеемся, что эти советы были действительно полезны для вас. Будьте красивыми!

Каждая женщина любит пудру, которая помогает скрыть недостатки на лице, придать тон и улучшить внешний вид кожи. Макияж, как правило, состоит из надежного «фундамента», который включает в себя тональную основу, которая не должна быть заметна на лице. Пудра также подбирается под цвет кожи, что должно выглядеть естественно. Обычно пудра наносится в самом конце и только на определённые участки лица, которые имеют жирный блеск. Не следует наносить на лицо слишком много пудры, особенно если кожа сухая.

Также при покупке пудры для лица необходимо учитывать тип и тон кожи, чтобы при нанесении она выглядела естественно, скрывала недостатки и подчеркивала достоинства. Сегодня существует восемь типов различных порошков (пудра): рассыпчатая пудра, компактная пудра, матирующая, прозрачная, антисептическая, маскирующая (акне, прыщи), блестящая, бронзовая (заменяет тональные средства). Пудра, как правило, подбирается к цвету тональной основы.

Сегодня существует огромный выбор различных видов пудры для качественного макияжа. Однако, для себя любимой лучше выбрать пудру, которая не закупоривает поры и позволяет коже дышать (пудра высокого качества). В рамках качества пудра может содержать добавки, защищающие кожу от воздействия окружающей среды, увлажняющие вещества. Если при применении пудры кожа сохнет, шелушится, значит продукт некачественный.

Каждая женщина выбирает себе косметику исходя из финансовых возможностей. Многие девушки не могут себе позволить купить дорогой продукт, но не отчаивайтесь, ведь пудру для лица можно сделать в домашних условиях из натуральных продуктов. Самодельная пудра для лица совсем не хуже дорогого бренда, а может даже лучше.

Все магазинные пудры содержат тальк (50 – 80%), оксид цинка, оксид титана, неорганические пигменты, крахмал и стеараты цинка (10%). Следовательно, такой химический состав лучше избегать. Некоторые производители добавляют в состав белую глину, которая поглощает избыточный жир и делает кожу матовой; крахмал — устраняет блеск; цветные пигменты.

Однако, существуют косметические компании, например, «Isa Dora», которые создают 100% минеральные пудры без запаха и химических добавок.

Как сделать пудру для лица дома?

Самодельная пудра состоит только из натуральных ингредиентов, что позволяет коже чувствовать себя более комфортно.

Состав:

  • кукурузный крахмал, картофельный крахмал или марантовый (основа домашней пудры);
  • какао-порошок;
  • корица порошок;
  • молотая куркума;
  • имбирь (порошок).

Как сделать?

Возьмите кукурузный и картофельный крахмал по 1 чайной ложке, всыпьте в миску, затем постепенно добавляйте по маленькой щепотке остальные ингредиенты: какао порошок, корицу, куркуму, имбирь, пока не добьётесь нужного цвета пудры.

Будьте внимательны при создании цвета, он должен соответствовать тону вашей кожи лица. Лицам, которые имеют аллергию на данные продукты, следует отказаться от использования пудры, либо исключить из состава определенный продукт.

Рассыпчатая домашняя пудра (корректирующая)

Рыхлый порошок, который можно создать в домашних условиях, способен скрыть несовершенства кожи. Например, его можно использовать для выравнивания тона кожи, а также чтобы скрыть темные круги под глазами ().

Состав:

  • 3 столовые ложки белой глины;
  • 3 столовые ложки порошка белого риса;
  • природный пигмент охры (для создания желаемого оттенка);
  • 3 капли эфирного масла розового дерева;
  • 5 капель масла жожоба.

Всыпьте порошки в стерильную тару, смешайте, добавьте пигмент для получения подходящего цвета. После этого добавьте эфирные масла и смешайте венчиком. Домашняя пудра готова!

Также существуют другие рецепты самодельной пудры для лица. Основой которых является натуральный пищевой продукт, например, кукурузный и др. крахмал без ГМО. Далее к нему добавляются цветные специи, различные пищевые продукты в виде порошка (мускатный орех, какао, гвоздика, шалфей) и для аромата эфирное масло 1 — 5 капель (лаванда).

Смешивать и хранить состав необходимо с стеклянной стерильной банке. Не используйте металлическую пудру, если вы изготавливаете пудру из глины бентонит. Перемешивайте состав деревянной лопаткой. Считается, что марантовый крахмал является идеальной базовой основой.

Это стоит знать
Для того чтобы домашняя пудра не только маскировала имеющиеся недостатки, но и приносила пользу, нужно тщательно подобрать компоненты для ее изготовления:
обладательницам чувствительной кожи надо использовать рис и глину, но при этом стараться избегать корицы, которая может вызвать дополнительное раздражение и воспаления;
подросткам с проблемной коже наоборот рекомендуется добавлять немного корицы в готовый продукт;
справиться с жирной кожей поможет пудра из глины и крахмала;
сухая кожа будет менее подвержена стрессам, если использовать рис, корицу и голубую глину в качестве основы пудры.

Пудра для тела
Приготовить пудру для тела довольно просто. Основные оставляющие


- рис,
- крахмал в равных долях




- для улучшения качества можно добавить немного эфирного масла, например, чайного дерева.



Рис измельчаем в кофемолке или на блендере до состояния муки.



Перемешиваем в одной емкости.



До однородной массы.






Пудра готова.
Она поможет не только замаскировать недостатки кожи и придать мерцающее сияние, но и снизит потливость, поможет снять раздражение, воспаления, удалит неприятный запах.

Пудра для лица



Для лица пудра используется чаще, чем для тела. Ее мы приготовим на основе:
- риса,
- самой обычной воды.




Заливаем рис водой на ночь, утром сливаем.



Так делаем несколько раз, чтобы крупа отдала воде все свои полезные свойства.



Полученный настой надо вылить на платок или ситечко, которое будет выстелено бумажной салфеткой и дать высохнуть.



Получится масса, похожая на зубную пасту.



Ее надо дополнительно протереть через густое ситечко и оставить до полного высыхания.



Пудра готова. А чтобы она стала нужного оттенка, ей можно придать тональность с помощью небольшого количества румян или теней.



Если будете использовать без красящих добавок, пудра не будет белой, она просто будет спустя небольшой промежуток времени приобретать естественный цвет лица.


Пудра для волос

В последнее время пудра используется не только для лица и тела, но и для волос. Основная цель – снятие жирного блеска и придание волосам нужной текстуры и здорового внешнего вида.



Для изготовления пудры для волос понадобится:
- две столовые ложки овсянки,
- стакан воды




Залейте овсянку водой и оставьте так на несколько часов



Полученную жидкость слейте



Для получения требующегося нам осадка понадобится платочек и ситечко. Слейте жидкость с их помощью
Получится смесь, похожая на крем






Используйте ее, нанося кисточкой на корни волос по проборам, и прическа будет намного дольше сохранять объем и выглядеть здоровой
Теперь вы знаете, как приготовить пудру для лица, тела и волос своими руками. Пользуйтесь нашими советами, готовьте

Загрузка...