1001-market.ru

Макияж 1930 годов. Макияж хх века. Макияж в стиле «Чикаго» для вечеринки: пошаговая фотоинструкция

История макияжа — это история возникновения, развития макияжа и косметики, которая берет начало еще в Древнем Египте. За многие столетия мода менялась, и, конечно же, каждая эпоха оказала своё влияние на искусство визажа сегодня. В этой статье (небольшой реферат) вы увидите, как преображалось искусство макияжа в течение целого столетия, яркие образы и фотографии знаменитостей помогут окунуться в атмосферу тех времен.

История макияжа и косметики 20 века (создание и развитие)

В 20 веке макияж кардинально менялся каждое десятилетие. Мода зависела от косметических новинок, которые начали активно выпускаться только открывшимися фабриками. Женщины всего мира хотели ровняться на известных голливудских актрис и певиц, которые считались иконами стиля. Исторические события также сыграли немаловажную роль в формировании модных предпочтений тех времен.

Начало 20 века характеризуется событиями Первой мировой войны. В то время, как мужчины воевали, женщины оставались дома, работали на фабриках и производствах. Это повлияло на макияж тех времен, а точнее, на его отсутствие: лицо слегка припудривалось розоватой пудрой, а на губы наносился вазелин.

Макияж в 20-е годы являл собой резкий контраст началу двадцатого века. В моду вошел образ роковой женщины-вамп, и во многом это проявлялось в макияже. Женщины густо пудрили лицо, а на щеки наносили яркие розовые румяна. Характерным признаком макияжа тех времен были глаза: их щедро подводили подводкой, на все верхнее и нижнее веко наносили тени темных оттенков, и оттушевывали слега вниз. подводили четкой темной линией, которая резко уходила вниз, создавая эффект «печальных» глаз. Губам придавали четкий контур, и покрывали помадой насыщенного красного или бордового оттенка. Ресницы в несколько слоёв покрывались тушью, нередко использовались накладные. Женщины везде и повсюду носили с собой с необходимыми косметическими средствами.

Макияж 30-х годов стал более спокойным. В моде была аристократическая сдержанность. Акцент, как и прежде, делался на глаза: их подводили темной подводкой, а сверху наносили тени для век, и растушевывали. Ресницы густо красили тушью, чтобы визуально их сделать более пушистыми. Брови имели вид тонких «ниточек», изгибающихся дугой. Взгляд получался загадочный и удивленный. Губы, как и раньше, подводили контуром, но использовали приглушенные, более мягкие оттенки помад.

В 40-х годах в макияже акцент перешёл на губы – в моду вошла ярко-алая помада для губ. Глаза подводились черной подводкой, на ресницы наносилась тушь. Брови стали более густыми и естественными. При этом кожа выглядела ровной и безупречной, а скулы выделялись красными румянами.

50-е года в макияже характеризуются женственностью и сексуальностью образа. Кожа лица была идеально ровного оттенка, щечки подчеркивали нежными розовыми или красными румянами. Глаза подводили черной подводкой, а на веко наносили тени неярких натуральных оттенков. В моде были густые, красивые брови слегка изогнутой формы. Для макияжа губ использовалась помада красных или розовых оттенков. Для придания образу большей соблазнительности в моду вошли «мушки».

В 60-х годах стало применяться одно из главных правил макияжа – акцент либо на глазах, либо на губах. В основном выделяли глаза, для придания образу большей невинности. На верхнее веко наносились тени светлого оттенка, а внешний угол выделяли более темными тенями. Глаза подводили черной подводкой, а ресницы густо красили черной тушью в несколько слоев. Кожа была светлая, румяна почти не использовались. При ярком макияже глаз губы были натурального бежевого или слегка розоватого оттенка.

70-е года характеризуются появлением и развитием различных субкультур – хиппи, панки. Абсолютный беспорядок творился в моде как на одежду, так и на макияж. Глаза выделялись темными оттенками теней и тщательно растушевывались. Губы не красились вообще. В панк-культуре наоборот, сильно выделялись губы темными оттенками – черным, синим. Глаза подводились черной подводкой и тенями.

Время диско – 80-е годы 20 века . В моду вошли яркие неоновые оттенки, которые использовались во всем – в одежде, макияже. Малиновый, голубой, фиолетовый, желтый, салатовый, лиловый, синий… Глаза красили яркими тенями, причем тени наносили на все верхнее веко, до бровей. Ресницы подчеркивали густой черной или цветной тушью. Румяна и губы выделяли яркими оттенками. Причем, очень часто цвета абсолютно не сочетались между собой.

90-е годы завершили 20 век . Макияж тех времен приобрел некую неряшливость, носил индивидуальный характер, никаких характерных признаков и черт у него не было. Использовались более приглушенные оттенки в макияже глаз: коричневые, серые, болотно-зеленые. Губы покрывались коричневой, неяркой бордово-красной или красно-оранжевой помадой.

Как видите, десятилетия сменяли друг друга, так же менялись мода и макияж. Время от времени к нам приходят отголоски тех времен: красная помада, стрелки, красивые густые брови. Такова краткая история макияжа и косметики 20 века. Но не стоит постоянно гнаться за модой – будьте индивидуальностью, создавайте свой стиль и будьте красивыми с сайт!

Огромное влияние на модный макияж 30-х годов оказал Голливуд. 1930-е годы ХХ века – это период великой депрессии, тяжелейшего мирового экономического кризиса. В это время для многих людей кино стало практически единственно доступным развлечением. Сидя перед экраном и переживая, наполненную событиями жизнь героев, многие отвлекались и забывали о собственных проблемах.

Красота голливудских звезд была придуманной, тщательно сконструированной. Вклад в «неземные образы» вносили гримеры, костюмеры, осветители, операторы. Но эта «созданность», нереальность только усиливала привлекательность экранных красавцев и красавиц.

В начале 30-х годов с появлением звука и цвета Голливуд превратился в настоящую «фабрику грез». Это время зарождения стиля Увиденное на киноэкранах, становилось образцом для подражания, женщины копировали модели платьев, прически, кинематографический макияж популярных актрис.

Благодаря Грете Гарбо (Greta Garbo), Марлен Дитрих (Marlene Dietrich), Кэрол Ломбард (Carole Lombard) , Джин Харлоу (Jean Harlow), Мэй Вест (Mae West) появились новые идеалы женской красоты. Стало модно осветлять волосы при помощи пергидроля, делать перманентную завивку. Среди популярнейших актрис 1930-х годов были и кинозвезды, чаще появлявшиеся на экранах с темными волосами, также ставшие символами эпохи и объектами для подражания, например, Джоан Кроуфорд (Joan Crawford), Мирна Лой (Myrna Loy), Норма Ширер (Norma Shearer), Барбара Стэнвик (Barbara Stanwyck) , Хеди Ламарр (Hedy Lamarr) и др.

Макияж 1930 годов становится более адаптированным к жизни. Декоративная косметика, в отличие от средств макияжа 1920-х годов , должна была выглядеть естественно. Из моды выходят нарочито бледные лица, слишком яркие румяна, грубая подводка глаз и губы в форме бантика. Теперь в моде утонченность и аристократичность. Кроме кинематографического гламура, модным является и другое направление – спортивное, поэтому здоровье и естественная красота вытесняют театральность 20-х годов.

Примеры эталонного модного макияжа , советы о том, как его наносить, как сделать модную прическу и маникюр, также как и в 1920-е годы публикуются в американских журналах о кинематографе и фотографии - «Photoplay», «Picture-play», «Hollywood» и др.

Главные акценты в макияже 30-х годов - на глаза и на губы. Важнейшим элементом, выражающим модную тенденцию, являются брови.

Тон кожи - ровный и светлый, восковая бледность 20-х отступила, в моде естественные живые тона. Самая модная пудра – это чайная роза, цвета слоновой кости с легким розовым оттенком. В это же время в моду входит легкий загар.

Румяна, более предпочтительные для вечернего макияжа , должны были сочетаться с губной помадой, теперь их следовало наносить в форме треугольника и слегка растушевывать, а не оставлять на щеках яркие пятна, как в 20-е годы. В начале 1930-х годов были в моде розовые румяна и румяна цвета гвоздики, а с середины малиновые и пурпурные.

Макияжа глаз 1930-х - это длинные и пушистые, закрученные вверх ресницы (по-прежнему используются и накладные ресницы). Тени - коричневых, темно-серых, голубых, синих, фиолетовых и зеленых оттенков. Для вечернего времени использовали тени с мерцающим эффектом. Подводка для глаз наносилась тонкой аккуратной линией.

Брови – своеобразный символ макияжа 30-х годов, должны были быть тонкими и длинными дугами. Их выщипывали или даже сбривали полностью и прорисовывали идеальную дугу карандашом, а чтобы предать им блеск, смазывали вазелином.

Губы должны были быть с четко очерченным контуром, но без утрированных приподнятых уголков, придающих им вид бантика. Рот больше не уменьшают, как делали это в 20-е годы. Модные цвета губной помады – от светло-розовых, персиковых и малиновых в начале десятилетия, до ярко-красных и темно-красных во второй половине десятилетия.

Ногти в начале 1930-х годов красили в бледно-розовые и кремовые оттенки. В моде, как и в 20-е годы был, так называемый, естественный французский маникюр. В 1932 году, популярностью пользовался даже черный лак. С середины 30-х годов в моду вошли все оттенки красного и коралловый. Лак подбирала в соответствии с цветом одежды.

В течение этого десятилетия, как и в 20-е годы, модно было красить только среднюю часть ногтевой пластины, оставляя свободными от лака полумесяц у основания и кончик ногтя.

1930-е годы – это время блондинок. Самыми модными были прически, выполненные из волнистых волос, часто на основе перманентной завивки.


Впереди Новый Год и новогодние каникулы - самое подходящее время для стилизованных и тематических вечеринок. Поэтому я подготовила подборку модных тенденций прошлого столетия, начиная с 1920 годов. Если вам повезло и вам предстоит участвовать в одной из таких вечеринок – надеюсь, данный обзор будет вам полезен в подготовке образа. Смотрим, вдохновляемся, перевоплощаемся и играем совсем другую роль! Я за то, чтобы провести праздники весело и интересно!

Ретро образ 1920-х годов.

В моде хрупкая фигурка, средней длины бесформенные платья, короткие волосы и длинный мундштук. Для создания макияжа в стиле 20-х годов потребуются кремообразные румяна, пудра натурального оттенка, помада, карандаш для бровей, темные тени для глаз и тушь для ресниц. Сначала наносим кремообразные румяна естественных оттенков на "яблочки" щек, покрываем лицо пудрой, закрепляя румяна (используем пуховку - она дает более плотный слой). Брови подчеркиваем карандашом на один-два тона темнее вашего цвета волос. Глаза, как правило, окрашены в темно-серые оттенки, которые наносим на все верхнее и нижнее веко, растушевывая наверх, к бровям. Цвет помады выбираем достаточно темный: глубокие красные, коричневато-красные и сливовые оттенки. Прорисовываем губы, делая их короче.






1930-е годы.

Для тридцатых годов характерны узкие тонкие брови. В макияже глаз используются тени различных оттенков: голубые, синие, ярко фиолетовые, зеленые, коричневые. А для вечернего варианта - тени с мягким мерцающим блеском, которые растушевываются вверх до бровей. Ресницы загнуты, возможны и накладные. Форма губ также меняется и приобретает более округлые линии. Контур верхней губы делают немного больше и округляют. Цвета помады заменяются на более светлые яркие цвета – красные, малиновые, розовые.






Африканские косички - настоящий летний тренд 2019 года. Откуда он появился? Конечно же из Instagram. Сейчас все больше и больше блогеров и знаменитостей выбирают такой сложный в исполнении и интересный вид убрать волосы. Согласитесь, тонкие изящные косички смотрятся оригинально и добавят дерзости в любой образ. Если вам надоели распущенные виды причесок, но не хочется тратить время на укладку каждый день, то африканские косички - лучший вариант.

Плести косы - страсть любой девушки, которая следит за внешностью и ухаживает за волосами. Существует бесконечное множество вариантов причесок с плетением. При этом каждая из них способна дать определенный итог и по-своему украсить ваш образ. В чем преимущество вывернутой косы и как ее плести - расскажем в статье.

Имя Кейт Миддлтон всегда на слуху. Герцогиня Кембриджская удивляет гостей своими образами снова и снова. Многочисленные поклонники принцессы восхищаются самобытностью стиля и нежностью, которая так и витает в воздухе. Конечно, над имиджем герцогини работает не один человек, а целая команда стилистов. Благодаря их стараниям и макияж, и прическа выглядят превосходно. Мы постараемся не только разобрать все образы Кейт, но и повторить их - обойдемся без профессиональных навыков!

Прическа водопад смотрится очень нежно и романтично. Неслучайно горизонтальная коса со струящимися по плечам локонами действительно напоминает водный поток. Многие девушки считают, что эту укладка универсальной, и это так. Вы можете сделать водопад из волос как на праздник, так и на школьное мероприятие. Все зависит от аксессуаров. Именно они способны придать образу тот или иной оттенок пышности и привлекательности. В статье мы рассмотрим разные варианты создания водопада и поговорим о том, какие украшения использовать при создании своего образа.

Стрижка стала популярной в Англии в прошлом столетии у мужчин. Однако в наше время эксцентричные барышни вдохнули в нее вторую жизнь. Подходит как юным особам, так и взрослым женщинам. Все зависит от техники исполнения и пожелания человека.

В 1920-е годы началась «эпоха женщин». Изменившийся ритм жизни и новые социально-экономические условия стирали грань не только между классами, но и полами. Девушки водили автомобили, курили, играли в теннис и гольф, ярко красили губы и глаза, носили короткую стрижку, и ночи на пролет танцевали в модных клубах. Международный визажист Clarins Ольга Комракова подробно объясняет, как вернутся в это десятилетие с помощью макияжа.

    Это время стало переломным моментом в развитии моды: эпоха эмансипации заставила длину юбки постепенно укорачиваться. Это время характеризуется изысканным лощеным стилем. Девушки носили цельнокроеные платья на тонких бретельках, в которых смотрелись весьма соблазнительно, а к середине 1920-х появился знаменитый стиль «чарльстон» - маленькое платье в несколько ярусов с бахромой.

    Многие кутюрье активно приглашали к себе для работы известных художников, стили арт-деко повлиял и на моду: структурные силуэты и геометрические формы были особенно заметные в популярных в то время прямых коротких платьях. Открытие гробницы Тутанхамона, большой интерес к искусству народов Африки и волна русской эмиграции, повлиявшая на развитие интереса к «русскому стилю» добавили своеобразия моде того времени.

    Аксессуары были неотъемлемой часть образа двадцатых годов. Пришедшие из египетской культуры и стиля арт-деко, украшения были крупные, роскошные и экстравагантные: сумки из бисера, боа из перьев и крупные украшения для головы. Женщины стали курить на публике, а мундштуки и портсигары стали новыми аксессуарами, свидетельствующими о хорошем вкусе.

    Макияж так же играл огромную роль в образе женщины. Бледная кожа выходит из моды. Женщины становятся более активными, начинают увлекаться различными видами спорта, что означает наличие легкого загара. К 1928 году естественный макияж снова становится актуальным.

    В 1923 году появился первый зажим для ресниц. Процесс использования был очень трудоёмким, завивка ресниц на одном глазу занимала около 10 минут. Тем не менее, прибор имел невероятный успех! На пике популярности были компактная и кремовая тушь. В конце 1910-х годов женщины создали свою собственную форму туши, добавляя капли горячего воска на кончики ресниц.

    В этом десятилетии верхнее и нижнее веки активно подводили. Часто наносили тёмные сияющие текстуры вплоть до бровей. Ресницы длинные, тёмные, на кончики тушь наносилась в избытке. Брови тонкие и драматично нисходящие, порой утрировано.

    На заре эмансипации женщины 1920-х годов начали проявлять свою независимость в свободном использовании красной помады, цвет которой зачастую был оттенён тоном вишни. Это было десятилетие раскрепощённых женщин свободной морали и выкручивающаяся помада была одним из ее главных атрибутов. Более не считалось зазорным наносить помаду на публике. Преобладали красный, темно-бордовый и оттенок бургунди. Стоимость тюбика губной помады в те годы была десять центов. Форма губ стала более естественной, но их огненно-красный цвет смелый и вызывающий. Поверх помады наносили вазелин для сильного блеска.

    Как сделать макияж в стиле 1920-х самостоятельно?

    Выравниваем текстуру кожи с помощью и высветляем лицо компактной выбираем самый светлый оттенок 103, ivory. Подчеркиваем скулы А контур глаз обводим и наносим на вернее и нижнее веки по технике smoky eyes. Прокрашиваем ресницы Брови рисуем тонкие и нисходящие, удобнее это делать

Загрузка...