1001-market.ru

Мой друг и его лучшие. Кто такие друзья? Что связывает друзей? И как быть хорошим другом? Прекрасная долгосрочная память

Молюсь, молюсь и тьма вокруг,
Ответь мне – кто мой лучший друг?
Если не Ты, то кто – скажи?
И на него мне укажи.

К нему я тот час побегу
Сквозь все бураны и пургу…
Мне всё равно, где он живет,
Но лучший друг – не подведет.

Подставит он плечо своё,
Разделит горе всё моё.
Утешусь тем, что рядом он,
Тот друг – реальность, а не сон.

А Ты молчишь… Ну почему?
Никак Тебя я не пойму…
Иисус, мне плохо, отзовись,
Как Верный Друг – не откажись.

Другой не нужен мне, поверь,
Стучу в Твою, Спаситель, дверь.
Открой! Открой! Прошу – открой,
Тревогу в сердце успокой!

Ты можешь разогнать всю тьму,
Сломать замки, открыть тюрьму;
Измученным – свободу дать,
Явить на деле благодать.

Ты мимо ложа – не пройди,
Войди в мой дом и подойди.
Как Хлеб Ты нужен и Вода,
Как Воздух, чтоб дышать всегда!

И я дождусь Тебя, дождусь,
Другим дорогой стану пусть.
Не зря Ты запер меня здесь,
Глубокий замысел в том есть.

В Твоей любви, Иисус, плену
Жизнь вспять свою не поверну.
Когда доверье возрастет
Свобода среди уз придет.

Ты подойдешь, за руку взяв,
С постели вдруг меня подняв
И возликую всей душой,
Что буду Вечность я с Тобой!

Рецензии

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру - порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

Дружба понятие широкое. В детстве мы считаем друзьями всех, с кем общаемся. Когда мы становимся старше, то друзей становится все меньше и меньше, остаются только самые проверенные, настоящие. Лучший друг, какой он? Эта проблема волнует тех, кто так хочет иметь настоящих друзей, но не знает, есть ли таковые у него.

Кого можно считать другом

  • Настоящая дружба проверяется годами, вы вряд ли сможете понять, настоящий ли друг рядом с вами или просто приятель, пока жизнь не преподнесет вам пару – тройку ценных уроков. Только трудности, неприятности, болезни и даже несчастья показывают, как на самом деле относится к вам человек. Если ваш друг рядом с вами только в минуты радости, на праздниках и застольях, а случись чего, ему всегда не до вас, то вряд ли эти отношения можно назвать дружескими.
  • Дружба обычно начинается еще в школе или в институте, когда мы еще открыты, жаждем общения, позже найти настоящего понимающего человека намного сложнее. Мы не выбираем родителей и родственников, поэтому отношения между ними не всегда идеальны. Зато мы вольны выбирать друзей, людей близких нам по духу, с которыми нам легко и приятно, которых мы любим и ценим.
  • Обычно у друзей бывают общие интересы, увлечения, им всегда есть о чем поговорить, и даже если разговаривать не хочется, то пауза в общении не бывает в тягость.
  • Что такое лучший друг? Это человек, с которым вам всегда весело, он может поднять настроение, поддержать, когда вам грустно, развлечь, когда вам скучно. Но если вдруг в ваши двери постучится беда, то друг непременно вам поможет. Он даст вам денег в долг, позаботится о вашем ребенке, приютит вас, если вам вдруг негде будет жить.
  • Но дружба это не только – брать, важно и уметь отдавать. Только, если вы сами будете бескорыстны и честны, ничего не будете требовать взамен, ваша дружба будет цела и непоколебима. Берегите чувства друга, помогайте ему, и он будет отвечать вам взаимностью.

Вот что такое близкий друг. Помните об этом всегда, и будьте благодарны судьбе, если у вас есть хоть один такой человек.

С дружбой мы сталкиваемся всю свою жизнь. С самого детства мы проводим время с теми, кого считаем приятелями. А действительно ли это друзья? Товарищами в детстве мы считаем всех, с кем общаемся, но по мере взросления их становится все меньше. Почему так происходит? Друзья - это что за люди? Почему они играют такую важную роль в нашей жизни?

Что собой представляют друзья?

К огромному сожалению, современный мир диктует правила, касающиеся не только поведения в обществе, но и общения с самыми близкими людьми. Но действительно ли нас окружают лица, достойные называться настоящими друзьями.

Друзья - это те, с кем мы делим свои радости и горести, взлеты и падения. Это те, кто многое о нас знает, но никому не рассказывает.

Друзья - это люди, которые нам близки не из-за родственных связей, а из-за дружеских. Товарищами мы называем тех, кому доверяем и с кем чувствуем себя комфортно. Это те, кто не бросит в трудную минуту и, несмотря ни на что, будет рядом.

Основные типы

Таких типов существует несколько, так давайте определим, к какому из них относится ваш приятель.


Оглянитесь и посмотрите, к какому типу относится ваш лучший друг.

Как определить настоящего товарища?

Лучшие друзья - это те люди, которые обладают следующими качествами:


Праздник

Дружба послужила поводом для создания праздника международного масштаба. День друзей служит отличным поводом напомнить близким об их значимости в нашей жизни. Конечно, дата неофициальная, и знают о ней немногие, но, возможно, ситуация скоро изменится в лучшую сторону.

Теперь вы знаете, и как его отличить от всей массы знакомых. Помните лишь о том, что много друзей не бывает, точнее, бывает, но вот все ли они настоящие - это вопрос. Одному очень трудно идти по жизни, поэтому важно, чтобы в ней присутствовали товарищи. Они всегда поддержат и помогут вам, если это необходимо. Если у вас есть человек, который обладает всеми вышеперечисленными качествами, он ваш лучший друг и общается с вами не ради своей выгоды. Цените его и дорожите им.

Каждый человек уверен в том, что у него есть друзья. По крайней мере, у большинства они точно есть. Но вот интересный момент: как много людей может дать точное определение тому, кто такие друзья? По каким критериям их выбирают? И что они значат для нас?

Ведь нельзя просто проснуться утром и сказать: «О, сегодня прекрасный день, а значит, пора завести нового друга». Нет, существуют особые условия, которые обязательно должны быть соблюдены, дабы два человека смогли по-настоящему подружиться. Интересно узнать об этом? Тогда добро пожаловать в неведомый мир дружбы.

Кто такие друзья?

Итак, ответ на главный вопрос: "Что такое дружба?" Прежде всего это чувство, которое объединяет двух людей. Основывается оно на доверии и уважении, если этих двух составляющих нет, то подобный союз быстро развалится. Или же один человек будет попросту использовать второго, пока это ему не надоест или его лимит доверия не будет исчерпан.

Теперь плавно переходим к тому, кто такие друзья. Как можно понять из вышеизложенного, друзья - это люди, которые способны доверять друг другу. Зачастую подобное чувство не возникает просто так. Для этого нужен толчок, например, определенная жизненная ситуация, сумевшая показать им достоинства друг друга.

Друзья - это как родственники, только вместо кровных уз их связывает взаимное уважение и доверие.

На каких принципах держится дружба?

Но одного доверия недостаточно для того, чтобы обычное знакомство превратилось в нечто большее. Поэтому для того чтобы понять, кто такие друзья, нам нужно рассмотреть основные составляющие дружбы. А именно:

  • Открытость в общении. Трудно дружить с тем, кого не можешь до конца понять. Поэтому очень важно в общении с друзьями быть предельно искренним - это поможет построить прочные отношения.
  • Бескорыстность. Дружба - это не деловые отношения и уж тем более не торговый союз. Все поступки должны совершаться без какого-либо умысла, ведь какой смысл дружить с тем, кто приходит на помощь только в том случае, когда это выгодно для него?
  • Участие. Друзья не забывают друг о друге как в моменты радости, так и в смутные времена. Хороший товарищ регулярно спрашивает: «Как у вас дела? Все ли у вас хорошо? Когда получиться встретиться и просто поговорить о жизни?»

Почему в детстве было так легко заводить новых друзей?

Дети всегда с легкостью заводят новые знакомства и уже через несколько минут могут назвать первого встречного другом. И дело даже не в том, что они не осознают в полной мере того, кто такие друзья. Нет, истина кроется в том, что дети - самые бескорыстные создания на земле.

Каждый человек, заглянув в свое прошлое, может с легкостью вспомнить то, что больше всего интересовало его в детстве: сладости и веселье. Все остальное было совершенно неважно. Именно поэтому было так просто завести новых друзей, ведь почти все дети имеют схожие интересы. К тому же в этом возрасте мы еще не подозреваем о том, что люди способны предать нас или лицемерить ради достижения своих скрытых целей.

Со временем мы все взрослеем

Куда сложнее заводить друзей, будучи уже зрелым. Ведь теперь мир не кажется таким уж приветливым и добрым, как прежде. За каждым поступком мы пытаемся найти скрытые намерения, и, что самое печальное, зачастую они действительно есть.

Довольно сложно открыться посторонним людям, поэтому в нашей жизни так редко появляются настоящие друзья. Чаще человек заводит просто товарищей, с которыми можно весело провести время, но уж точно не пойти в «разведку».

И все же даже в этот период жизни нам встречаются те, кого мы вправе считать друзьями. Пускай это бывает не так часто, но от этого их значимость только возрастает. Встретив такого человека, нужно всеми силами стремиться развить свою дружбу, дабы она в конечном счете принесла свои плоды.

Кто такой лучший друг?

Среди всех наших товарищей всегда есть те, кого мы ценим намного больше остальных. Их дружба для нас куда важнее всего прочего, ведь именно их мы называем лучшими друзьями. Но почему так получается? Что заставляет нас делать подобный выбор? И кто такой лучший друг?

Лучшие друзья - это те люди, которым можно безоговорочно доверить любой секрет. На них всегда можно положиться, невзирая на то, какие сложности нужно будет перенести при этом. Они не предадут, не слукавят и направят на путь истины, если будет такая необходимость.

Довольно часто люди становятся лучшими друзьями после того, как пережили вместе ряд жизненных ситуаций. Одни из них могут быть грустными, иные, наоборот, приятно вспоминать по вечерам. Но именно они являются тем звеном, что связывает людей на протяжении долгих лет.

Пять простых правил дружбы

Подбивая итоги, хочется еще немного поговорить о том, как быть другом. Ведь нельзя требовать от окружающих того, на что не способен сам. Итак, пять простых правил дружбы:

  1. Всегда сдерживайте свое слово, а иначе добиться доверия не получится. Если сомневаетесь в своих силах, лучше и вовсе не обещайте ничего.
  2. Научитесь слушать людей. Иногда достаточно просто вникнуть в проблему товарища и просто молча посидеть рядом.
  3. Помогайте в трудную минуту. Не стоит ждать просьбы о помощи, старайтесь сами приходить в нужный момент.
  4. Будьте бескорыстны. Но при этом не стоит потыкать всем прихотям, ведь настоящие друзья никогда не будут тревожить друг друга по мелочам.
  5. Уважайте друзей. Помните: их мнение и слова должны быть важными для вас, ведь вы находитесь в равном положении.
Друзья – у скольких из нас они есть? У некоторых много контактов в телефоне, но есть только горстка людей, которых можно назвать друзьями. Они всегда поддерживают, когда другие отворачиваются, берут трубку, когда ты в них больше всего нуждаешься и считают тебя нормальным при любых обстоятельствах. Друга можно определить по следующим критериям.


1. Лучший друг вас слушает.

Неважно сколько раз вы уже рассказали одну и ту же новость – настоящий друг никогда не устанет слушать ваши даже самые глупые истории. Ваш лучший друг – человек, который будет слушать вас, даже если он этого не понимает большую часть из сказанного.

2. Лучший друг вас всегда прикроет.

Некоторые люди могут вести себя с вами по-дружески, но когда ситуации усложняются, они просто от вас отворачиваются. А вот высококлассный лучший друг всегда поддержит. Если вы идёте в рок-клуб, чтобы объяснить байкерам, что мотоциклы для маленьких девочек, то ваш друг будет ждать вас в заведённой машине на улице.

3. Лучший друг принимает ваши недостатки.

Задумывались ли вы о том, хороши ли ваши друзья? Вы поймёте это, когда совершите что-то плохое. Ненастоящие друзья не смогут справиться с вашими грехами, зависимостями или плохими решениями. Лучший друг любит вас, даже если вы стоите в канаве с поднятым средним пальцем.

4. Лучший друг вас любит.

Следует признать, что у нас есть определённые чувства к своим самым близким друзьям, даже если они одного пола. Мы обнимаем их немного дольше, чем нужно, смотрим долго в глаза на вечеринках и целуем их по разным причинам. Но что не сделаешь ради высококлассных лучших друзей.

5. С лучшим другом можно говорить о личном.

Чем крепче дружба, тем шире круг тем, которые можно обсуждать вместе. Лучший друг может говорить с вами о завтраке, а затем переключиться на вашу диарею в мгновение ока.

6. Лучший друг знает, как вас развеселить.

У нас всех есть определённые рычаги, которые могут заставить нас улыбнуться. Между друзьями есть только им понятные шутки, которые могут развеселить их в любое время.

7. Лучший друг всегда честен.

Любой незнакомец может быть вежливым, но только у лучшего друга есть право сказать вам, что вы выглядите ужасно, вместо того, чтобы улыбаться вам в лицо и говорить о ваших недостатках с другими.


8. Лучший друг пройдёт все ваши жизненные этапы вместе с вами.

У вас в жизни будут разные события. Есть люди, которые бросят вас, когда вы начнёте доставлять им дискомфорт. Только лучший друг оплатит вас счёт за лечение, привезёт вас в больницу и будет сидеть у вашей кровати, когда вы спите.

9. Лучший друг вас вдохновляет.

В жизни попадается много людей, которые стараются выглядеть лучше нас. Тяга к соперничеству – не порок, но те люди, которые не ставят ваши интересы на первое место, вам не друзья. Лучший друг поддержит вас в ваших стараниях.

10. Лучший друг знает ваши секреты.

Коллеги, одноклассники или клиенты – все составляют часть нашей жизни. Мы проводим вместе время, делим пространство и делимся опытом с этими людьми. Но лишь настоящему другу можно доверить свои маленькие грязные секретики, которые он сохранит таковыми.

11. Лучший друг находится вне времени и места.

Вы можете не видеться годами, но стать близки за секунду. От лучшего друга нельзя устать, его никогда не бывает много или мало. Как бы далеко вы не находились друг от друга, вы всегда ближе всех.

12. На лучшего друга можно положиться.

На него всего можно положиться, но ни он, ни вы никогда не должны переходить границы друг друга.

13. Лучший друг никогда вас не судит.

Никто не любит, когда его судят, но мы все привыкли судить других. Лучший друг уже судил вас, когда вы только встретились, больше ему это ни к чему.

14. Лучший друг искренне радуется нашим успехам.

Однажды вы в чём-то добьётесь успеха – и тогда хэйтеры выползут из лесов. Некоторые люди, которых вы считали друзьями, таковыми больше не будут казаться. Лишь ваш лучший друг будет искренне радоваться вашему успеху, и отмечать его с вами, а не завидовать в уголочке.

Друг выкупит вас из тюрьмы, но лучший друг будет сидеть в соседней камере. Качество всегда важнее количества, и чтобы найти хорошего друга, нужно самому стать высококлассным лучшим другом.

Загрузка...